Mis impresiones de mi primer dual xeon con placa base x99

Hace un tiempo vi una oferta tentadora en aliexpress y me pico la curiosidad, como tenia pensado en actualizar el pc a ddr4 y vi que tenia 2 CPU me envalentone por el precio que era de 155€.

Después de un mes me llego una caja del tamaño de la placa base y al abrirla me encontré 2 módulos de 8gb ddr4 nuevos, 2 adaptadores para disipadores, 2 cables sata 3 y dos bolsas con tornillería y pasta térmica.

En la bolsa antiestática me encuentro bolsas acorchadas cubriendo la placa base que traía instalada ya las cpu intel xeon e5-2620 v3 en los sokets LGA 2011-3 que trae.

Las CPU son de 6 núcleos y 12 hilos cada una a una frecuencia de cada núcleo a 2.4 ghz y frecuencia turbo máxima de 3.2 ghz, no es una gran bestia en rendimiento mono núcleo pero lo compensa con su gran cantidad de núcleos.

Las rams son chinas pero van a la frecuencia de 2.400 mhz y al ser ddr4 van muy bien.

La placa base ,una Kllisre X99 Dual (ZX DU99D4 V1.11), se nota que es barata pero de calidad teniendo 6 fases de alimentación por CPU y 2 conectores de 8 pines, uno por cada CPU, no te permite meter mas de unos 120w por cada CPU, soportando las mismas de la serie v3 y v4 con lo que en un futuro se pueden comprar CPU mas potentes por poco dinero. otra cosa es que el chipset haciendo pruebas no se calienta demasiado.

En pruebas de estrés va muy bien y aunque por la cercanía de las CPU no puedo poner el flujo de los disipadores de abajo hacia arriba así que lo puse de adelante hacia a tras lo que hace que la CPU 0 llegue a 55º mientras la CPU 1 esta a uno 50º.

Lo he acompañado por una antigua tarjeta grafica pero potente una gtx 980 que le va genial.

Todo ello montado en una caja mars gaming barata de cristal templado que hubo que cortar parte del interior para que entrase ya que el formato de la placa base es e-atx y no entra en cualquier caja.

Mi experiencia es que desde que lo puse noto que el pc mientras no llene la memoria ram va de lujo ,eche lo que le eche, es decir abro 4 maquinas virtuales y pongo el gta v y no se nota ralentizaciones a no ser que la ram se llene.

Aquí una prueba del cinebench después de ejecutarse da un resultado multinúcleo superior que un ryzen 7 de primera generación.

Recomiendo estos kits chinos a gente que quiera un ordenador para edición de video , renderizado 3d, o que hagan streaming mientras juegas ya que al tener tantos núcleos disponibles los procesos no se pisan unos a otros.

Por ahora estoy empezando con la torre y supera por mucho al viejo amd fx-8350. En un futuro iré subiendo cosillas sobre mii experiencia con esta placa base y el dual CPU.

Gracias por leer mi articulo.

18 thoughts on “Mis impresiones de mi primer dual xeon con placa base x99

  1. Hola, compré esta placa base y le he puesto dos procesadores: Intel Xeon-CPU E5-2680V4 pero solo he conseguido hacer funcionar uno, los procesadores están bien porque ambos funcionan por separado, el problema es que no he conseguido hacer funcionar los dos a la vez. Se puede conseguir el manual en algún sitio?

    • Buenas, lo primero si usas Windows 10 home no te va a coger mas de un procesador, si estas usando Windows 10 pro te coge los 2 sin problema. veo que las CPU que has escogido son de 120w mas de eso por CPU supuestamente no soporta esta placa base ya que tiene pocas fases de alimentación. Mira a ver que en la BIOS reconozca las 2 CPU y si es así será seguramente la versión de Windows que has instalado. No he encontrado manual en ningún sitio ya que estas placas base no tienen ni web del fabricante pero llevo usando la mi a diario desde que la compre y 0 problemas. Espero que te sirva de ayuda y gracias por enviarme un comentario a mi web.

  2. Hola!
    Tengo un Xeon E5-2698v4. He puesto el procesador en el slot de la izquierda, con la ram situada en el slot naranja superior (contando que miramos la placa de frente y de pie (Slot 1)).
    Cuando enciendo la placa no me da imagen y me aparece un código de error 67.
    No se que puede ser, tienes el manual?
    Gracias!

  3. Hola, he montado esa placa con dos xeon e5 2658 v3, y no me detecta uno de los CPUs en la BIOS. Cada uno de ellos consume 105w y son compatibles. También les he puesto su alimentación individual y RAM a cada uno. Podrías ayudarme? Yo no consigo encontrar el fallo y que funcionen los 2 procesadores. Gracias.

    • Buenas, primero mira que tengas puesto la toma de 12v en los 2 cpu ya que cada uno necesita su línea de 12v, también el Windows no puede ser home tiene que ser pro o superior ya que el home está limitado a 1 cpu. Si las 2 opciones anteriores no te funciona, resetea la BIOS. Si no te funciona esos pasos me lo comunicas y buscamos una solución. Un saludo😀

    • Muchas veces el el mismo Windows, tiene que ser versión pro para poder reconocerlo, si te lo reconoce la BIOS es el Windows.

  4. Buenas noches
    Tengo la versión 12 de esta placa. Los 2 CPUs funcionan a la perfección incluso usando un solo módulo de memoria. De gráficos una GTX 960 con 2Gb de RAM. Almacenamiento 2 SSDs instalados uno en la placa y otro en una ranura PCIe con un adaptador. Y aquí viene mi problema, es sistema reconoce y bootea desde el SSD en la PCIe pero no reconoce la SSD instalada en la placa. Ambas SSDs son idénticas y son del tipo Nvnm.
    Alguien conoce alguna posible solución a mi problema?
    Saludos

    • Buenas, la placa donde los puertos nvme hay un puente para seleccionar si es PCI o sata la conexión, comprueba que esté en el lado correcto, yo tengo 2 nvme una pcie y otro sata sin problemas funcionando

      • como pusiste los jumpers?, a mi solo me reconoce un ssd y he probado todas las combinaciones posbles, entiendo que solo hay que cambiar de posicion el jumper que hay mas a la izquierda de todos, no? xq no entiendo para que es cada jumper, agradeceria si alguien me los pudiera explicar. un saludo y muchas gracias

        • Los jumpers los pasas todos a la vez de un lado a otro, en una posición es para que el sed sea por conexión m2 sata y el otro para que sea m2 pci-e. Nunca van unos arriba y otros abajo. prueba a cambiarlos de posición y debería detectarlo Windows en el administrador de dispositivos. o en la BIOS. que ssd estas montando donde no te lo detecta?

  5. Funcionó!!! Resulta que no había ubicado bien el pin 1 de los jumper y los había configurado al revés. Una cosa que me parece interesante es que solo tengo un módulo de memoria, pero los 2 procesadores la comparten… Pensé que sería necesario instalar los módulos por pares, pero no es así.

  6. Hola, tengo esta placa con versión 1.12 y Don Xeon 2680v4. Uno va perfecto, pero sin pongo los dos no me arranca y me pone error 79. Si conecto la alimentación de 8 pones de la segunda CPU, la placa ni arranca.
    Podrías echarme un cable?
    Gracias

  7. Otra cuestión. W11 me reconoce la tarjeta de red como una realtec de 100 y en teoría es de 1000. No consigo instalar los driver para que me reconozca que es Gigalan. Gracias

    • Me resulta raro a mi me la detecta como una intel de 1000mbps si no te la coge asi pienso que esa placa pueda ser una replica barata. Cuando llegue a casa te confirmo.

Leave a Comment

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar